Все сюда что-то пишут, пора бы и мне...
Возможно я сейчас открою великую тайну для многих, но я обожаю кино. Да, одно дело посмотреть новинку кинематографа типо нашумевшего "Детпула", но истинное наслаждение для меня это быть "вне толпы" - посмотреть что-то такое что видело лишь ограниченное кол-во человек. Много раз мне говорили что подобное поведение "не есть хорошо". Отнюдь, я не делаюсь от этого зазнайкой как может показаться на первый взгляд, для меня это некий способ оградиться от нежелательных мне людей, а также вычислить "своих". Люди не так просты как кажется на первый взгляд, всегда есть "причина и следствие" поведения данного индивида. Но мы отошли от темы. Сейчас и далее вставки из википедии последних "сокровищ" что я посмотрела.
1. «Некрома́нтик» (англ. Nekromantik) — предельно натуралистичный фильм немецкого некрореалиста Йорга Буттгерайта. 1987 год.
Сюжет: Молодой парень Роберт — некрофил. Он работает в команде, собирающей трупы после катастроф. Дома у него коллекция внутренних человеческих органов в формалине. С работы домой он приносит «заныканные» кусочки жертв, где вместе со своей подружкой, такой же некрофилкой, предается сексуальным утехам, возбуждая страсть мертвечиной. Но когда он теряет работу, а тем самым и доступ к мертвечине, всё выходит за обычные рамки его закрытой жизни.
Фильм оставил наисильнейшее впечатление, не могу сказать что он мне понравился либо же наоборот. Его надо переваривать долго и упорно поднимая много нравственных вопросов, и я до сих пор занимаюсь этим самым "перевариванием".
2. «Ларс и настоящая девушка» (англ. Lars and the Real Girl) — американская комедийная драма 2007 года.
Сюжет: Страдающий от тревожного расстройства личности Ларс проживает в переоборудованном под жилое помещение гараже в маленьком безымянном городке. Испытывая постоянный стресс от социального взаимодействия он неожиданно сталкивается с интересом, который проявляет по отношению к нему одна из сотрудниц офиса, в котором он работает. Это приводит к развитию у Ларса бредового расстройства: он заказывает через Интернет секс-куклу, которую представляет своему брату и его жене как свою невесту Бьянку. Встревоженные члены семьи обращаются к доктору, которая в свою очередь советует подыграть Ларсу. Смущенные поначалу обитатели городка со временем привыкают к Бьянке и принимают ее в свое общество: она вместе с Ларсом посещает вечеринки и церковь, устраивается на работу, заводит подружек.
Это фантастика и настоящий авангард. Смотреть всем.
3. «Как создать идеал» — американская кинокомедия 1987 года, созданная в стиле научной фантастики.
Учёный Джефф Петерс является закомплексованным интеллектуалом, который не может выдержать других людей только потому, что считает их ниже в умственном развитии. Его мечта — исследование открытого космоса, которое является проблемой для человека из-за того, что придётся на очень долгое время оставаться одному. Он разрабатывает андроида Улисса (который выглядит абсолютно так же, как он) с целью полёта в космос, так как Улисс не сможет ощущать свою изолированность от всего остального мира. Главная героиня фильма, Фрэнки Стоун, была нанята для разработок связей с общественностью в рамках данного научного проекта. В список её обязанностей входят и встречи с андроидом, чтобы показать для соответствующих лиц в Конгрессе, что этот проект безопасен, и его нужно развивать. Однако, когда они начинают общаться, у Улисса развиваются эмоции, и он становится более коммуникабельным, чем Джефф Петерс...
Естественно я сравнивала этот фильм с "двухсотлетним человеком" 1999 года от Криса Коламбуса, но поверьте, не смотря на некую схожесть фильмы разные и оставляют неизгладимое чувство. А сколько удовольствия от просмотра!