Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:54 

Amarant Dea
Приспичило.
Не люблю людей неспособных открыться другим людям, считай что друзьям. Это сильно отталкивает. Вот к примеру общаюсь я с новым человеком(неважно живое это общение, или скайп, или просто болтовня в ВК), хочу стать к нему ближе чтобы он из "знакомого" перешел в разряд "друзей" и рассказываю какие-нибудь пустячные истории из своей жизни чем дольше знакомы, тем эти истории "глубже" . Мы смеёмся, опять болтаем, я опять что-то рассказываю и естественно жду взаимности но в ответ либо туманные ответы либо ничего. Это сильно обижает, даже в первый раз. Я не жду что мне вот прямо вот так душу откроют или тайны всей жизни расскажут,о не вижу ничего странного при моем "у меня вот кот руки грызет, не знаю что с ним делать", можно понимающе покивать и сказать что у вас к примеру есть маленький щенок который так же делает. Для меня это нормально. Наверно я странная. Странная?
Так или иначе, после нескольких однобоких бесед, пусть они и были интересными(если собеседник опытный он может переключить разговор на другую тему и это несколько сгладит горечь) я чувствую себя разбитой поэтому не люблю общаться с людьми много, и что самое главное в голове как лампочка загорается мысль "хм, раз он(новый знакомый) ничего о себе не рассказывает, значит я ему не интересна" <---- а это очень обидно. В мире полно других людей с которыми можно познакомиться и подружиться, но вот так за разом раз, за разом раз я отсеиваю новых знакомых и желания заводить ещё новые знакомства вообще пропадает.

@темы: тленнобудни

URL
Комментарии
2016-09-12 в 20:00 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
"хм, раз он(новый знакомый) ничего о себе не рассказывает, значит я ему не интересна"
Это значит, что человеку просто нужно больше времени, чем тебе, чтобы почувствовать, что он может с тобой откровенничать. Он может быть очень заинтересован тобой лично, и ему может очень нравиться тебя слушать, но у него самого могут быть проблемы, и он может так вести себя не только с тобой, а вообще со всеми. (Довольно странно, кстати, считать, что ты не интересен человеку, потому что он не говорит с тобой о себе. Обычно смотрят на то, спрашивает ли тебя человек о чем-то и по этому оценивают степень его заинтересованности в общении с тобой. Пояснишь?) А может, ему просто нечего сказать, потому что нет у него "щенка", а может, ему и в голову не приходит в ответ рассказать что-то о себе - у него ведь тоже есть свой стиль общения, и он тоже ждет от тебя и вообще от всех чего-то, что зацепит его. И по тому, что и как ты говоришь, он может оценивать тебя и думать, нужно ли ему с тобой общаться или нет, будет ли ему от такого общения польза. Ну и банально - человек может просто не понять, зачем ты вообще заговорила "о котах" и что таким образом ты пытаешься развести его на откровенный разговор, и стушеваться, не зная, что ответить. Пожалеть тебя, помочь тебе? Но ты ведь ничего не просишь и не спрашиваешь, просто констатируешь факт. Диалога нет, человек не чувствует себя нужным тебе - и замолкает, ожидая конкретного обращения к себе, ибо тупо не догадывается, что ты от него хочешь.

Вариантов, как видишь, уйма. Может быть и такой, что человек, наоборот, понимает, к чему были "коты", но очень не любит, когда ему раньше времени лезут в душу, даже боится этого. И, судя по твоим же действиям, не напрасно боится, ведь ты отвергаешь людей, даже если тебе с ними было интересно - просто потому, что они не могут так сразу довериться тебе и говорить на темы более личные. Многим для дружбы и даже просто для откровенности одних разговоров, кстати, недостаточно, нужны еще и дела, действия, совместные и друг для друга, чтобы что-нибудь помимо болтовни связывало в реальности. А если нет поступков, как понять, что ты можешь доверять человеку, что ему действительно интересно знать, что ты думаешь и чувствуешь, особенно если он прямо не спрашивает и ждет, что ты сам разродишься?

Здесь, кстати, возникает вопрос. Если ты так легко "бросаешь" людей, так ли они тебе интересны на самом деле? Закрытых не любишь, понятно, с ними сложно, но разговаривать на отстраненные темы ведь интересно, так почему? Почему не попробовать принять человека таким, какой он есть, и не пообщаться просто ради этого интереса? Зачем торопить события, почему нельзя подождать, пока он не привыкнет к тебе, не почувствует себя с тобой комфортно и сам не захочет тебе что-нибудь рассказать? Ты ведь очень многое терять можешь, так быстро отказываясь!

Ну и последнее. Почему ты думаешь, что априори вызываешь у людей доверие?

2016-09-17 в 21:12 

Amarant Dea
какой большой комментарий, и весь мне...приятно. в первом абзаце все верно сказала, вариантов масса и я (по мере своих возможностей) стараюсь их все рассмотреть и "крутиться в нужную сторону" дабы был результат. тут важно время и опыт: если я точно уверена что виртуальный друг от меня не сбежит(в ближайшее время), то и общение постепенное (даже я бы сказала - вялотекущее), но если нет(нет времени или его мало и чаще всего опыта), то приходится "подстегивать" собеседника НО я крайне редко это делаю намеренно.
Может быть и такой, что человек, наоборот, понимает, к чему были "коты", но очень не любит, когда ему раньше времени лезут в душу, даже боится этого.
вот на этом этапе я набивала себе шишки ВСЕГДА. нет у меня педали тормоза! если поехало, так блин хрен остановишь...и тут уже не я "отсеиваю", а меня...и непонятно где искать "ограничители": когда можно говорить о личном (кроме уж самых очевидных случаев), а когда нет.
И, судя по твоим же действиям, не напрасно боится, ведь ты отвергаешь людей, даже если тебе с ними было интересно - просто потому, что они не могут так сразу довериться тебе и говорить на темы более личные.
конечно с плеча не буду рубить, но если в течении года общение вертится на "привет. как дела?" ИМХО лучше такую связь разорвать(ОСОБЕННО если весь этот год пытался сблизится с человеком всячески намекая), ну или отложить "на потом".
Многим для дружбы и даже просто для откровенности одних разговоров, кстати, недостаточно, нужны еще и дела, действия, совместные и друг для друга, чтобы что-нибудь помимо болтовни связывало в реальности. А если нет поступков, как понять, что ты можешь доверять человеку, что ему действительно интересно знать, что ты думаешь и чувствуешь, особенно если он прямо не спрашивает и ждет, что ты сам разродишься?
и опять правда. хорошо конечно если есть возможность увидится в реальности, пообщаться, присмотреться поближе. только вот страшно то, что общаясь(хоть в ВК, хоть скайпе)часто придумываешь себе совсем другого человека по ту сторону монитора( не специально, так вышло)
вот встретились вы, поболтали и поняли что в реальности вас ничего не связывает. спрашивается откуда тогда возник ваш интерес на протяжении пяти лет? на чем он держался?

__________________________________________________________
что поделать, такой уж у меня "стиль" общения. зная немного фактов о собеседнике я мысленно (для себя) к нему приближаюсь. странно всё это...

URL
2016-09-17 в 22:33 

Кими.
Я такой человек, который закрытый. Если меня начинают спрашивать, ну, не о котах, а о возрасте, я сразу тушуюсь и пугаюсь. Потому что ну. Для меня реал - это тема личная и я ожидаю, что для моих собеседников она такая же. Поговорить про игры? Пожалуйста. Обсудить Игру Престолов, на волне беседы дополнив разговор какими-то нейтральными размышлениями и воспоминаниями? Почему бы и нет. Я с удовольствием послушаю собеседника, но рассказывать о себе - нет.
Потому что для меня открыть какие-то личные истории - значит пустить в душу. А это не всегда и не просто так, если я человеку рассказываю личное - равно называю другом.
Не осуждаю вас, просто интересно поговорить с человеком-противоположностью.)

2016-09-18 в 01:46 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
вот на этом этапе я набивала себе шишки ВСЕГДА. нет у меня педали тормоза! если поехало, так блин хрен остановишь...и тут уже не я "отсеиваю", а меня...и непонятно где искать "ограничители": когда можно говорить о личном (кроме уж самых очевидных случаев), а когда нет.
Думаю, можно попробовать поговорить с интересующим тебя человеком об этой твоей проблеме искренне. Прямо сказать, что интересно, что хочешь получше узнать, и предложить ему самому тебя контролировать: пусть пропускает то, о чем он может говорить, и дает стоп тому, о чем не может. Двойной профит: и человек может чувствовать себя комфортно, и ты не будешь мучиться, думая, сколько личных границ нарушаешь и нарушаешь ли вообще. И каждый при этом остается самим собой. Конечно, может оказаться, что человека и такой вариант не устраивает - мало ли, какие люди бывают (хотя вот если бы мне предложили такое, мне было бы ОЧЕНЬ приятно, к тому же подобная открытость здорово укрепляет доверие, ведь я точно знаю, чего человек от меня хочет) - но экзекуция хотя бы закончится быстро. И не останется вопросов, в том числе и о правильности твоих действий.

конечно с плеча не буду рубить, но если в течении года общение вертится на "привет. как дела?" ИМХО лучше такую связь разорвать(ОСОБЕННО если весь этот год пытался сблизится с человеком всячески намекая), ну или отложить "на потом".
Год это чета как-то долго, в самом деле, тут я с тобой согласна. (Ты рамок временных не указала, и я почему-то решила, что общение каждый раз длилось пару месяцев, не больше.) С другой стороны есть люди, которые ну вообще не понимают намеков, только прямые заявления, вопросы и ответы, но учитывая, что ты пыталась наладить контакт целый год, а человека вообще не тронуло, это скорее тот случай, когда в тебе просто тупо не заинтересованы, но прямо об этом сказать кишка тонка. Ибо человека, не понимающего намеков, за это время ты бы точно довела и он сам бы попер на тебя за объяснениями)
И снова, вот почему важна открытость - чтобы никто не мучился, особенно так долго. А ведь в первую очередь ты доставляешь неудобства самой себе. Поэтому предлагаю как-нибудь попробовать, если будут на то силы. И постараться не беспокоиться по поводу того, что это может выглядеть слишком прямолинейно. Быстро - вот что важно.

вот встретились вы, поболтали и поняли что в реальности вас ничего не связывает. спрашивается откуда тогда возник ваш интерес на протяжении пяти лет? на чем он держался?
То, что в реальности у вас нет ничего общего, не значит, что вас ничто не связывает. Вы можете работать на разных работах, есть разную еду, иметь совершенно не схожие между собой образы жизни, но раз вы поддерживаете общение так долго, значит, то, что вас друг к другу притягивает, к бытовухе и рутине просто не имеет отношения. Образ мыслей, мировоззрение, личные качества... все в таком духе. И реальность ни в коем случае не должна мешать вам приятно проводить время вместе. Но она тоже бывает интересной. Конечно, воображать всегда интереснее, да и страшно, потому что вдруг ожидания не оправдаются, но вдруг все будет еще лучше? Не узнаешь, пока не попробуешь. В общем, это вовсе не конец. А то, что общего нет, не значит, что его нельзя создать. В этом даже и суть отчасти: показать человеку мир, которого он не знает, и самому увидеть мир, которого никогда раньше не видел, проникнуться его жизнью и дать ему проникнуться своей. Это сближает и открывает новые грани и возможности, и если человек действительно нравится, от этого не стоит отказываться. Как же еще стать ему настоящим другом и в его лице заиметь друга самому себе?)

2016-09-18 в 11:08 

Hynaria
Драконы не существуют, но не существуют они по-разному. ©
Кими., я еще и по уху заехать могу - образно выражаясь - за активные расспросы о личном. Под настроение я могу и сама что-нибудь рассказать, но несанкционированное вторжение в личную жизнь для меня сродни объявлению войны. А если уж воевать, то по полной. И чтобы такое дело окончилось дружбой... ну, это практически невозможно.

Amarant Dea, кстати, ты так и не ответила на вопрос, почему считаешь, что человек не интересуется тобой, если ничего о себе не рассказывает. Первый раз о таком слышу, ооочень интересна логика.

2016-11-01 в 15:53 

Amarant Dea
Кими., жизненный опыт научил меня не впускать "незнакомцев" в душу и я так же как и ты (ничего что не на "вы"?)поначалу кручусь около интересов\погоды\политики и т.д. Но спустя долгое общение, к примеру год, человек мне уже не чужой. даже если общение было лишь на расстоянии Разговоров "ни о чем" становится попросту мало.
С разбегу в душу я не лезу, но хотя бы подтолкну человека к более близкому общению.
Разве это плохо?

URL
   

Amarant Dea

главная